из раннего

Сергей Брюханов
Добро и зло ,одной медали
две стороны и лишь душа
лежит меж ними не дыша,
её попы в конец достали

заплывших харь елейный звон
уже забыли суть ученья
к себе, лишь требует почтенья
доверьем Бога облачен

попы - они, как адвокаты
Закон трактуют так и так,
а ты, как тот, больной дурак
им тащишь звонкие дукаты

монетой вера обросла
торговля в храмах процветает
её никто не запрещает
покрыты златом купола

куда нас пастыри ведут
все с ног, да на голову встало
Иисус с икон глядит устало
на то, как его пастве лгут

в чудные игры жизнь играет
я понял всех обманов суть
того не трудно обмануть
кто обмануться сам желает

так может лучше храм в душе
воздвигнуть и молиться там
и вход закрыть пустым словам
и гнать попов и торгашей

и вспомнить за кого страдал
Иисус распятый на кресте
и пот, как с кровью в бороде
писали смерти злой оскал