Песня На склоне холма, у прибрежной песчаной косы...

Борис Рубежов -Первая Страница
 
На склоне холма, у прибрежной песчаной косы,
Средь каменных глыб, что зачем-то домами зовутся,
Сума да тюрьма, да последние в жизни часы
Меня обошли, да грозились, что после вернутся.

И там, где печали меня догоняли почти,
Глядел в облака, но без этого видано много,
Не то чтобы я безнадёжно устал по пути,
А просто пока обрывается эта дорога.

Так что ж горевать, что родное всё реже прильнёт
Плечо к моему – или даже задержится где-то,
Лишь водная гладь да единственной чайки полёт,
Да берег в дыму – и глаза промокают поэто…

 2002.