Царство небесное тем, кто в заоблачном плесе

Анатолий Сутула
Царство небесное тем, кто в заоблачном плесе,
Вечный покой, благодать и небесный уют.
Там нет криминала, на хлеб Христа ради не просят
Смиренные львы рядом с овнами травы жуют.


Царство земное для тех, кто еще на планете
В горе и счастье, в любви и великих грехах,
Тем, кто без света живет в этом суетном свете,
Веруя в рай и спасение на небесах.


Смотрят прощеные души на Землю, вздыхая,
Красивую землю, зеленую на голубом.
Нет ада страшнее, но нет и прекраснее рая,
Чем в добром и злобном, и ветреном царстве земном.


Было бы здорово, если бы волей живущих
Царство земное в небесное преобразить,
Чтоб и у нас были райские души и кущи,
Чтоб на Земле без сумы и конвоя прожить.


Боли не будет.Не будет вины и страданий.
Мир станет мудрым, счастливым и молодым.
Давайте, земляне, сотрем эти черные грани
Меж царством небесным и ветреным царством земным.