Романс Овидия Пруткова

Борис Рубежов -Первая Страница
 
Когда, в смятенье и дыму,
Душа не помнила о теле,
Вы ключ к замочку своему
Отдали мне – Вы так хотели.

Но били, точно кирпичи,
По нам судьбы метеориты:
Вы отдавали мен ключи,
От боли ж не было защиты.

Прошли, смирились, отболев,
Сердечных мук тоска и пламя,
Утихли ненависть и гнев –
Но вновь идёте Вы с ключами.

Мне сердца Вашего замка ль,
Других сердец застёжек-молний –
Я обо всех доныне помню,
И хоть утраченного жаль

Былого трепета в ночи,
Иссохших губ для новых песен,
Не оставляйте мне ключи –
Мне Ваш замок неинтересен.

 2002.