Ты мое запаздалое чудо

Александр Вандышев
Ты моё запоздалое чудо!
Знаю я, что другого не будет.
Появилась ты вдруг ниоткуда.
Не хочу! Только сердце любит…

Отойду. Постою в сторонке.
Отвлекусь. Захочу покоя.
Прочитаю твой стих негромкий.
Оценю, что я в жизни стою.

Всё пройдет. Уже было когда-то.
И теперь моё сердце ноет.
Без вины я опять виноватый.
Кто поймет?! Кто меня успокоит?

Ты моё запоздалое чудо!
Знаю я, что другого не будет.
Появилась ты вдруг ниоткуда
Не молчи! Подскажи! Что любит!!!