Портрет

Наталья Озерицкая
Разве можно влюбиться в бездушный мираж,
Разбирая сей образ по струнке?
Так спокойно ведя по листу карандаш
Представляешь меня на рисунке...


Постепенно рисуя немые черты,
Подбираешь цвета и оттенки.
Под покровом надежды в лучах темноты,
Доходя до отчаянья стенки.


Разве можно влюбиться в бездушный мираж,
Что ты выдумал в спешке тревожно?
В полумраке скользит по листу карандаш...
И узнать в нем меня невозможно...