О мести

Наталья Озерицкая
Да, признаю, мной прожито немного.
Но очень много понято... Присядь.
Была извилистой моя дорога
И оттого мне есть, что рассказать.


Я поняла, что чувства мстительны бывают,
Пусть даже это первая любовь.
На сердце раны долго заживают,
От этих ран по венам стынет кровь.


Любовь загадочна, как птичья стая
И бережна, как ласковый прилив.
А как настанет время расставанья,
То не уйдет с лихвой не отомстив.


И в паутине дни покорно тлеют.
Но знай - что Месть на паутине той паук.
Одно запомни ты, что не прощает
Любовь Земная человеческих разлук...