Ночной Гость

Наталья Озерицкая
Ко мне сегодня ночью Дьявол приходил,
Когда я погрузилась в сны.
Своей рукой меня он разбудил
И не спускал с меня глаза свои.


Он мне сказал: "Поэтом быть грешно"
И засмеялся так, что стало жутко...
Свет фонарей бил серебром в окно...
Казалась эта встреча глупой шуткой...


А на постели я нашла записку по утру,
От ужаса немели руки, плечи...
Лишь 10 слов: «Мы встретимся в аду...
И очень скоро будет наша встреча...»