Ты не смог ее уберечь

Наталья Озерицкая
Ты не смог ее уберечь.
В том числе от самой себя
Легким жестом касаясь плеч
Бьют насмешками капли дождя.


Прилегла у промокших ног
Верным псом пустота... Простил...
Почему ты ее не сберег?
Почему же не сохранил?


Ведь два шага от края окна -
Это целая жизнь для двоих.
Плачет небо. И плачет весна.
Плачет мой недописанный стих...


Ты не смог ее уберечь.
В том числе от самой себя...
Желтым пламенем тонких свеч
Тлеет жизнь, о былом скорбя...