Контрасты

Олег Петров
Вы бывали на Ямайке?
Там бананы и кокосы...
Негры курят там сигары,
А не просто папиросы.
На Ямайке вечно лето,
Ходят женщины раздеты...
Пьют они не квас и водку,
А "Мартини", "Амаретто"...
Ходят в джинсах,ходят в майках,
Я же здесь хожу в фуфайке.
Ем соленую капусту
И пою под балалайку.

1998г.
 * * *
Задумался о смысловой нагрузке,
Как жил бы негр, родившись русским?

2005г.