Она

Наталья Озерицкая
Она скитается по ветхим городам,
Влюбляясь в каждый город понемногу.
Она не верит издавна им данным именам
И наизусть запоминает к каждому дорогу.


Она когда-нибудь и в город твои придет
В тот миг, когда царит на небосводе осень.
Она как будто все уж знает наперед
И ни о чем тебя, поверь, не спросит...