Отражение

Наталья Озерицкая
Я увидела то, что знакомо до боли
В серебристом мольберте заснеженных луж.
Я вкусила обман целым центнером соли
И замерзла под крыльями воющих стуж.


Я увидела то, что я видела раньше,
На безмерности настежь раскрытых времен.
Только память уходит все дальше и дальше
Растворившись вдали, словно чувственный сон.


Я увидела то, что знакомо как будто.
Показалось, что краски шептали «Твое...»
В серебристом мольберте прохладного утра
Я увидела вдруг отраженье свое...