Надписи на надгробных плитах

Наталья Озерицкая
Читай, что на надгробных плитах пишут?
Там пишут имя и число.
О том, что мертвые не слышат,
О том, что было, что прошло...


О том, что под ногами слякоть
И не вернуться в мир живых...
И что не нужно больше плакать
О бедах тягостных земных...


А на плите моей надгробной
Напишут рядом два числа.
И о войне междоусобной,
Которую с собой вела.


Что нарекли меня Натальей,
Что умерла в расцвете лет.
И что назло бессметной дали
Звалась нейначе как «поет».