Святая Русь

Владимир Семихов
В зеркальной глади заводи Москва – реки
В отражении куполов и голубого неба
В багряном зареве печали и тоски
В камЕнья белые Святая Русь одета.

Веков прошедших, трудных, здесь видна печать
Сполна омытая, кристально – горькими слезами
Матерей, что сыновей своих смогли отдать
За Родину и за любовь к Святой России.

Молитвами к Христу, звучащими в устах
Монашек юных, тех, что пОстриг прИняли за веру
Мы отпеваем сыновей в своих сердцах
Отдавших жизни за Святую Русь - Отчизну.

***
В кристальных водах заводи Москва – реки
Где отраженье куполов и голубого неба
В объятьях нежных, святой печали и тоски
Девичий монастырь стоит в одеждах белых.


26 декабря 2005г.