Закулисами ночи

Наталья Озерицкая
За кулисами ночи проступает рассвет,
Блекнут яркие очи за давностью лет,
Простотой окрыляя ласкает печаль,
Журавлиная стая улетает в февраль.


По крупице сомненья затаятся внутри
Так порыв озаренья долетит до зари.
И прольется стихами в пустую тетрадь,
Чтоб простыми словами пустоту целовать.


В благодарность за холод, скупой снегопад,
Что серебряный город снегами объят.
За кулисами ночи проступает рассвет,
Пустотой озабочен позабытый поэт...