28 декабря 2005

Борис Рубежов -Первая Страница
 
К году Новому, уж изволь,
Пусть от ёлки немного жарко,
Заверну тебя в станиоль,
Будешь главным моим подарком.

Неизменно полна добра,
Ты глядишь на меня спокойно –
Одеяло из серебра
Остужает под древом хвойным.

Но, наверное, знаешь ты –
Я запаслив, как все тихони,
И восторги мои просты:
Ты не дальше моей ладони.

Видно, опыт мой слишком груб,
Разворачиваю – и снова
Нет дороже любимых губ,
Им совсем не нужна обнова.