Привычка

Наталья Озерицкая
Сохрани дыханье алой страсти,
Чтоб оно не гасло, словно спичка,
Чтоб любовь под натиском напасти
Не жила в тебе давнишнею привычкой.


Чтобы первые свиданья повторялись,
Чтоб как раньше дрожью пробирали.
Только чтоб привычкой не вживались.
И сердца любить не забывали.


Обещай мне что вовек не будет
Невзначай погасшей страсти-спички.
Что по воле наших близких судеб
Не придет на смену ей привычки...