Третье ноября

Наталья Озерицкая
И снова ноябрь, третье.
На небе забрезжил рассвет.
Казалось - прошло столетье.
А в сущности только семь лет.


Опять за окном разыграется
В засохшей траве листопад.
И ветер стальной разбивается
О чувства мои невпопад...


Проклятье. Ноябрь, третье.
Опять повторяются дни.
Как будто за это «столетье»
Угаснут надежды огни...