Письмо с Украины

Наталья Озерицкая
Мне греет душу запечатанный конверт,
Который месяц шел с далекой Украины.
И распечатывать его соблазна нет,
Чтоб не терять надуманной картины.


Письмо лежит на краешке стола,
Прошедшее через чужие руки.
О, как сейчас Земля мала,
Чтоб убежать от необъятной скуки!


Одно письмо... Нераспечатанный конверт.
Как много может эта вещь простая.
Чтоб хоть на миг уйти от разный бед
И насладиться почерк разбирая...