Ах, если бы я умер молодым

Боня Беспалев
Ах, если бы я умер молодым!
Мне интересно, что бы было
Меня б сожгли, я б превратился в дым
И постепенно все б забыли.

А может нет? А вдруг не так?
Умру,
Свидетелей накроет ужас.
И дамы в обморок,
Толпа зевак
Стоит и смотрит…
Крови лужи…

Родители узнают. Вот беда!
Убили сына!
Ах, за что же?!
За этим длительная череда
Звонков,
Рыданий,
Криков «Боже!»

Друзьям потом сказали бы…
Тоска…
И сжаты кулаки от злости.
Но слишком поздно…
Среди гор песка.
Лежат обугленные кости.

Я смертен.
И внезапно смертен я.
Такой закон привнёс Булгаков.
Поклон мой сим
Законам бытия.
Что жив, что мёртв –
Мир одинаков.

Ах, если бы я умер молодым!
Запомнился бы всем
Мальчишкой,
А не беззубым дедушкой седым
С радикулитом и одышкой.

И перед смертью я бы написал:
Враги, вы восторжествовали.
Скажите девушке, руки искал
Её,
И сердца…
...Нет печали.

………………………………………