Контраст

Татьяна Буевич Продолжение
Какая зима! Снег идёт, мелкий, колкий,
И приближается к нам Новый год
С радостным запахом срубленной ёлки
И мандаринов и уймой хлопот.

И чем суровей за окнами вьюга,
Тем нам уютней, теплее зимой,
Тем мы нежней согреваем друг друга
В доме, построенном вместе с тобой.

*

Какая зима… Снег и мелкий, и колкий…
Некуда деться и трудно дышать.
Тащат в дома свои свежие ёлки
Люди, чтоб «новое счастье» встречать.

Влезу на острую батарею
Между решётками… Курский вокзал.
Мрачный тоннель… Здесь теплее, согрею
Ноги, что лютый мороз мне сковал.