Новогодняя депрессия

Димитрий Никитин
Пусть страна на карнавале,
Чествуют все Дед Мороза,
Отойти б мне только дали
От депрессивного психоза.

К чёрту хлопанье хлопушек
До утра, и пьяных крики!
Если что-то мне и нужно,
Вечер одинокий, тихий.
 
Чем гудеть на вечеринке,
Я уж лучше посмотрю
Как из темноты снежинки
Подлетают к фонарю.

Не хочу застольных песен,
Хороводов вокруг ели,
Лучше честная депрессия,
Чем натужное веселье.