Не обижайте графоманов!

Станислав Абрамов
Друзья, правдивым словом графоманов
Вы обижать, поверьте, не должны.
Они не из бандитов, хулиганов,
Ну, может быть, на голову больны.

Как жаждет славы и аплодисментов
Стихосложеньем воспалённый лоб!..
– Мы уважаем всякого клиента! –
Так менеджер сказал с приставкой топ.

Друзья мои, смотрите глубже, шире.
Поэзия – не правда, но обман,
И если ты повесился в Стихире,
То сам-то кто?..
Допустим, наркоман.

Конечно, – муть, конечно, – голубая,
Но ведь бывают строчки хороши,
Как эти две:
– Одна природа знает
Всю низменность моей души!

Они меня убили наповал.
Я был неправ.
Я громко хохотал.

28.12.05
СПб