Я сегодня присел у межи...

Владислав Успенский
Я сегодня присел у межи,
У старинного русского поля.
Кто-то тихо шептал мне во ржи
Имя тонкое, нежное с болью.

Васильки, Вы мои, васильки!
Почему на душе нет покоя?
И головками никли они:
- Слёзы Рузы шептали с тобою.

Может, ветер мне голос донёс:
- У любви не бывает покоя,
И разлуки не будет без слёз,
Так носи мои слёзы с собою.