Муравьи

Эсминец
Лев,конечно,царь зверей,
Хочешь верь или не верь,
И в любом лесном краю
Знает это каждый зверь.
Громкий львиный рёв в округе
Сеет страх среди зверей,
Но не прячется от страха
Лишь трудяга муровей.

Муровьиная семья
Строит муровейник-дом,
Чтоб с другими муровьями
В этом доме жить потом.
Кто-то притащил песчинку,
Кто-то веточку принёс,
Чтобы ломик муровьиный
Потихоньку рос да рос.

Все работали отлично
От зари и до зари,
Так и вырос среди леса
Дом,где жили муравьи.