Мой мир

Денис Тарасов
Я жил в мире грез,
Любил, но не был любим,
Не знал даже слез,
А средь толпы был один.

А вокруг мир идеалов и форм,
Но он все ж другой!
Хоть тысячу правил и норм!
Мир все равно не такой!

Не всякий познает тот мир,
Лишь мудрые и сумасшедшие,
Не видим мы из-за стен квартир,
Тех, кто с небес к нам пришедшие.

Бросаясь в омут суеты,
Мы ищем в нем счастье,
Закон наш – Низкие мечты,
Награда – вечное ненастье.

А у счастья печальные глаза,
В этом мире оно страдает,
На глазах его всегда слеза,
Отчего оно само не знает.
20.11.94

Иллюстрация - "Мировоззрение" графика, формат А4, автор: Тарасов Денис