Kак ты, Птица?

Игорь Приклонский
На стихотворения Ленки Воробей


Пасмурное небо сыплет белой крошкой,
Одевает город в снежное пальто...
Тень - на подоконник, дробный стук - в окошко...
Залетай на кухню - посидим чуток!

Мы нальём за маму, а потом - за папу,
И ещё за что-то, это - никому...
Ты не зябни, Птица, дай мне свои лапы,
Я тебя согрею - холодно в дому...

Видно захандрила в сердце батарейка,
Я долью немного - выпьем не спеша...
Ты не просто птица, ты - не канарейка,
Хоть такие ж крылья, перья и душа...

Стирка да уборка, грязная посуда -
Крутится нон-стопом вечное кино…
Мы живём на свете - это тоже чудо,
Что с ним будет дальше - нам не всё равно…

Посидим с тобою, приоткроем клапан
Этой непутёвой, маетной души…
Ну и как ты, Птица - отогрела лапы?
Всё не так уж плохо - значит будем жить...

Тоненькие пальцы, глаз печальных сливы,
Радужные перья, шелковая грудь......
Ты не зябни, Птица - просто будь счастливой...
Просто будь на свете...знаешь - просто будь!



28.12.2005