Утром в октябре

Наталья Озерицкая
Октябрь чудеснейшим утром
Москву невзначай одарил...
Мороз зацепив перламутром
За руку шутя укусил...


Перчатки оставила дома,
А руки упрятав в карман
Я жду запоздавшего грома,
А он от Зимы - в океан...


На солнце холодным узором
Играет зябнувший зной,
Который с тоской и позором
Уйдет от зимы на покой...


Когда от душистого чувства
Листва улыбнется в ответ,
Тогда отголоском искусства
Октябрю отзовется поэт...