Ведьма

Наталья Озерицкая
Кто-то крикнул: «Волосы рыжие, -
Это признак ее вины.
И глаза... Бездонно - бесстыжие.
Значит это - слуга Сатаны!»


Подхватила молва в смятении
«На костер ее, на костер!
Она ведьма! И без сомнения
Подписала с Ним Договор!»


Только сердце колотится бешено,
Угрожая взорваться в прах.
Чувства, воздух - все перемешано
Отражалось в зеленых глазах...


Языками горячего пламени
Обожгло. И застыл вопрос:
Как же можно под символом знамени
Убивать из-за рыжих волос?!