Я люблю залихватскую смелость...

Арсений Чупраков
Я люблю залихватскую смелость,
Дикий свист леденящих ветров,
Я люблю, чтобы песня - пелась,
И летела меж пьяных паров.

Я люблю закружиться в пляске,
И люблю закричать, наугад,
Проскакать, пробежать савраской,
Совершая безумный обряд.

Прокричать, встав с колен и беснуясь,
Объявляя благую весть,
Что нашел карусель расписную,
И растратил свободой месть.

И в лазоревой дымке далекой,
Где бежит кобылица-река
Закружусь сумасшедшим полетом,
Полечу, разобьюсь свысока...