Нарочь

Леонид Денисов
Люблю я Нарочь в лунном свете,
Люблю в полночный тихий час,
О, Нарочь, Нарочь, ты в ответе,
Что я пленен тобой сейчас!

За ночь русалки в непогоду
Плетут вдоль берега венки,
А злые бесы мутят воду,
Вонзают молнии-клинки.

Не нужен южный берег Крыма,
Седой не нужен мне Кавказ!
Мне не нужны красоты Рима,
Живу я Нарочью сейчас...