Любе

Чоли Чепир
На свете нет ни друзей, ни сердец
Любящих. Но глупость иллюзий
Мешает понять нам, что каждый - боец
А остальные - чужие люди


Потеряв косу и износив в лохмотья рясу
Сотни лет бродила по земле
Чья-то смерть, утопшая в маразме
"...лютня, лань, либидо, латекс..."
тихо бормоча под нос себе

Но однажды в ней проснулось чувство
И от чувства к выси воспарив
Смерть споткнулась и заныла грустно
Раскорячив кости по пыли

Долго б ей так выть пришлось в канаве
Но - живое что-то на плечо
Вдруг легло, и жизнедаву
Где-то как-то стало горячо

Кто такая? - заворчала рухлядь
И как смеешь Смерть ты утешать?
От моей кручины даже травы жухнут!
Не боишься, что решу забрать?

И услышала ответ невинный
Полный состраданья и тепла:
Я бессмертна, - объяснила дива, -
Потому и руку подала

Ведь на свете, кроме хлада смерти
Есть ещё и дружба, и любовь
И всегда найдутся люди чести
Кто-то встанет рядом, кто помочь готов

Удивилась Смерть от речи этой
Но в пустых глазницах радость ожила:
-Что-то не расслышала ответа -
Как себя, девица, назвала?

"Я - Любовь" - ей скромно прозвучало
Тише, чем воркуют караси;
- Ох и долго ж я тебя искала
Чтобы твою голову скосить!

С этими словами поднялась кончина
Скриплою рукою обняла Любовь
-Мы с тобой сегодня молодчины!
День вообще прекрасный... Как, пойдёшь?

Две фигуры мрачно удалялись
Две фигуры - лоск и лоскуты
Две фигуры часто спотыкались
Смерть - от чувств, Любовь - от слепоты