Ласточка

Леонид Денисов
Ты, милая, солнцем ко мне приходила
И губы январской стужей мне жгла;
Ты утренней зоренькой в небе светила
И только со мной счастливой была.

Ты ласточкой быстрой всегда прилетала,
Чтоб радость и горе со мной разделить,
Ночью бессонною тихо шепатала:
"Его я любила и буду любить".

С тобой мы немало дорог исходили,
Прекрасных мгновений, родная, не счесть...
Видно, не зря эти годы прожили -
Любви нашей слава, хвала ей и честь!