Лилии

Леонид Денисов
Раньше нравилась мне большеглазая -
С нею много воды утекло,
А тебя полюбил как-то сразу я,
И в остывшей душе пробудилось тепло.

Тесней становилось сердцу шальному,
В глазах твоих грустных ответ я искал;
Песней былые запел по иному,
С тобою и сильным, и слабым я стал.

За такую прости откровенность, -
Сердце знает, что хочет сказать,
Мы в сказках находим желанную верность,
Но в жизни не можем ее отыскать.