Мгновение

Ёва Ведевась
Г.Г.

Мгновение… мгновение…
Как танец босиком,
Как робкое волнение
Оставшихся вдвоём,

Как первое пожатие
Несмелых детских рук,
Как взрослое объятие
В финале танца вдруг,

Как бег по вешним улицам
Вприпрыжку мимо луж,
Как невзначай ссутулиться,
Прикрыв касанье душ,

Как вечное кружение
Всю жизнь, всё об одном…
Останови мгновение,
Станцуем босиком!
28 декабря 2005