Раздумье

Леонид Денисов
Уйду туда, где нет печали, -
Где нет забот и горьких слез;
Уйду туда, куда не звали, -
Где нет цветов, дождей и гроз.

Там солнца нет, а ночь сплошная,
Там Ада нет, но нет и Рая...
Уйду туда, где нет обид,
Там лишь кресты, да лес-гранит.

Земля прекрасна, но невечна,
Сгорит когда-то скоротечно,
Комет больших и малых много -
Укажет в бездну ей дорогу.

Уйду из жизни в никуда,
Ведь жизни - это суета;
Пришел, намучился, ушел,
Немного радости нашел...

Мне чей-то голос говорит:
"Придет другой и жизнь так же повторит".
1994