Лицо с подметки

Антон Родионов
Ушел во тьму, кто песен полон
Ему не выйти, он забыт
И не утихнет этот гомон
Что обустроил новый быт
Глаза души его лежат в футляре
И не открыть теперь их никому
И не поможет к ленточке в финале
Напрасный бег и ни к чему
Глядят на смерть его простые люди
Не помогают, не мешают, - все ведь зря
И на могиле не земля, а глины груда
Да крест стоит, и надпись на нем - “Я”.

2001