Жестокий мир

Лорилин
Луна спускается на город.
Куда идти? Куда свернуть?
Меня терзает только голод.
Мне в неизвестность выдан путь.
Иль паранойя все терзает,
Иль вы хотите погубить меня.
Здесь каждая дворняга знает,
Что я исчадие огня.
Я был всегда незванный гость.
И часто инквизиторы ловили.
И был я им как в горле кость.
Меня в темнице часто били.
Но я сбегал всегда оттуда,
И лишь скитался по лесам.
Мне не страшна была простуда.
Я мог излечиваться сам.
В чем провинился перед вами?
Зачем таким я был рожден?
Не искуплю уже слезами
Тот дар, которым награжден.
Но инквизиторы не ждали
И по лесам пошли искать.
Меня там все-таки поймали,
Я попытался убежать.
Но палки очень больно били,
Я в бессознание упал.
Пока они меня тащили,
Себе одно ребро сломал.
Очнулся я в темнице ночью.
Ни ран, ни ссадин, синяков!
И все смотрели взглядом волчьим,
Толпа реальных слабаков.
Плохой достался приговор.
Я должен быть сожжен в огне.
Я - маг, подохну как и вор,
И очень страшно стало мне.
И вот, взойдя на эшафот,
Весь страх куда-то вмиг пропал,
Ведь на меня смотрел народ,
И я не выдержал, сказал:
"Ну что я сделал вам, скажите?
Неужто сразу убивать?
За что же вы меня казните?
Ведь я имею право знать!"
"За то. что демон ты!" - орали,
Ругались сколько было сил.
Но ведь они-то и не знали,
Что этот дар я не просил.
Тогда сказал я им: "Прощайте!
Я не виновен в том, что маг.
Но вы, народ людской, узнайте:
Я буду мстить! Да будет так."
Вошел в огонь и тут же скрылся,
И ужас промелькнул в глазах.
Они шептали: "Испарился!"
Но их охватывал лишь страх.
С тех пор я мщу им, убиваю,
Терзаю души их в огне.
Но все ж один ответ я знаю:
Им больно так же, как и мне...