Алиса

Виктор Шендрик
Заморский лоск старинного сервиза,
Камин, паркет, настенные часы,
Их бой, свеча, рояль, пред ним Алиса,
Мелодия - рождение грозы...
 
Окно, диван, полы - одни пазы,
Скрипучий стол, прокатный телевизор,
Сосед: должник, но ни мерси, ни плиза,
Я и мои торчащие усы...
 
Взлетевшие над клавишами руки,
Плывущие, пленяющие звуки,
Свечение отброшенных волос...
 
Журчащий кран, кошачий вой в подъезде,
Желанье должнику по роже съездить
И кашель от дешёвых папирос.