А я помню керосинки...

Sabunyak
А я помню керосинки,
Старый вытцветший барак
Запах плесени, и зыбкий,
Странно пахнущий чердак.

Помню, как по воскресеньям
Бабушка пекла блины
С кислым клюквенным вареньем...
Помню, как босые , мы -
Ребятишки-разногодки,
Кто с куском, а кто с блином
За сараем, в рваной лодке
Говорили о своем...

Кто-то в старенькой уборной
Пригвоздил кота за хвост
Сколько было разговоров,
Страха, жалости и слез

А потом мы всей ватагой
в ящике из - под "ситра"
Хоронили за бараком
Горемычного кота

Помню бабушкины песни...
И стоит, как в горле ком,
Дедов кашель : хриплый, резкий
Вперемешку с табаком