Тебе легко средь целомудрых высей...

Sabunyak
О , Господи , ты вывел столько истин,
что человеку в век не одолеть.
Тебе легко средь целомудрых высей
на грешных нас спокойно лицезреть.

И то ли мы - ученики плохие.
Иль ты - учитель , не познавший нас.
Мы сочиняем правила иные.
Другие зёрна проростают в нас.

Слепцы? Да нет , покруче дело будет.
Что правит нынче миром? Нет , молчи !
Смотри , как создают себе кумиров.
Брат против брата точит сикачи .

И зависть с перекошенным забралом:
что у соседа зеленей трава.
Сечёт траву налево и направо!
Да что трава! Трава - не голова.

И где тот храм пречистых покаяний?
Не по подобию!.. Увы , не вижу сходства.
Вкусив запретный плод
и в наказанье
ты нас обрёк на вечное сиротство.