И проходя сквозь сна виденье...

Sabunyak
В глухом украинском местечке ,
что заблудилось в трёх дубах ,
я ясно помню дым в колечках
и парк , заросший на прудах .

Сам пруд , прижавшись к полутёсу ,
забыт , как многие из нас..
Сквозь годы я стою у плёса
в своих полуправдивых снах .

...Бреду по парку . Ноги тонут
в давно нестриженной траве .
И вот нелепость : сторож сонный
узнал знакомую во мне .

От скуки, то ли ... от безделья...
разговорился - не унять :
" Что сторожу ? Да вот - качели...
и колесо ... Ети ту мать .

Обозревали раньше ! Было...
Крутилась чёртовая бесь !
Дык лет уж двадцать , как остыла...
Тогда еврей был главный здесь .

Мужик толковый , работящий .
Так то ли помер , то ль бежал..."
...Стоит над парком дым курящий ,
как сотни лет тому стоял.

И проходя сквозь сна виденье ,
под тающей луны рожок -
все сон .Но явью на коленях -
крапивы парковой ожог...