Я вхожу в этот дом...

Sabunyak
Я вхожу в этот дом,
Как в забытую Богом обитель.
Здесь Былье- главный сонм.
Я всего лишь
Невидимый зритель
В этом театре забытых теней,
Где в сценарии жизни моей
Исправляет ошибки Учитель.
Он-судья,
Он-вершитель судеб,
Я робею пред собственным страхом :
Оказаться на гребне побед
И лишиться всего одним махом.
Вот поэтому я и пришла
В этот дом ,
Где скрипят половицы,
Где в комоде со старым тряпьем
Моя память тихонько хранится.
...Зимний вечер, окутанный мглой.
Наш диванчик с коричневым пледом.
Слышу, папка за тонкой стеной
О политике спорит с соседом.
В кухне мама готовит на стол.
Звон посуды : тарелки,ложки...
Вперемешку с уютным теплом
Запах жаренной с луком картошки.
Я вернулась с работы сейчас.
Не сейчас! А тогда !...
О, Боже !
Взгляд до боли знакомых глаз,
Только ярче,красивей,моложе.
Научить!Рассказать!Оградить!
Отчертить безрассудства границы!
Легче было б,наверное,жить,
Если б знать,как судьбу изменить
И самой пред собой повиниться.
...Я вхожу в этот дом,
Как в забытую Богом обитель.
Здесь Былье-главный сонм.
Я всего лишь
Невидимый зритель...