Новодевичий монастырь

Елена Правдина
Новодевичий монастырь!
Полюбила тебя я с детства.
Талисманом моим был ты,
Колокольный звон – ритмом сердца.

Мы гулять приходили сюда,
Мы крестились под куполами,
И блестела в пруду вода,
Купола качая под нами.

Белокаменный храм московский,
Помнишь ты былые времена…
И сейчас, как раньше, по-отцовски
От невзгод меня спасаешь иногда.