Замусоленных карт разномастье...

Sabunyak
Замусоленных карт разномастье.
Рук морщинистых мелкая дрожь...
Мне старуха гадала на счастье-
Слух лелеяла сладкая ложь .

Будто ждёт меня в дальней дороге
молодой и красивый валет.
Что умчатся былые тревоги
за седыми снегами во след .

И любовь необузданной львицы
зажурчит , как весенний ручей ...
Мне такое могло лишь присниться
в самой ветренной из ночей !

Догорают последние звёзды .
Тихо тают дожди на стекле .
Не ждала ...
Просто думала :
поздно
Строить замок на старой золе .

Дождалась ! Отошла ... Отогрелась ...
.И любить до сих пор не устала !
Но вдруг вспомнила бабкину ересь .
Как же верно она нагадала .