Мезальянс

Нина Максимова
Наш долгий и нелепый мезальянс
Всё существует вопреки рассудку.
Похожий на заигранный романс
Иль тусклую приевшуюся шутку.
Мы в этой безысходности пустой
Давно уже себя не упрекаем.
С привычною и скрытою тоской
Со стороны за счастьем наблюдаем.
Запутавшись в невидимой сети ,
Узлы сердец затягиваем туго.
Не убежать,не скрыться ,не уйти
Из мрака заколдованного круга.