В пробке...

Павел Галачьянц
 
Замучили в дороге пробки!
Все переулки и мосты
Стоят, а светофор короткий –
Непозволительно застыл…

Стоит толпа у Эрмитажа,
Шустрит с матрёшкой спекулянт
И перегруженные баржи
Везут и нефть, и провиант,

А неулыбчивый прохожий,
Измучив фотоаппарат,
Надеется на день погожий.
Спешит по набережной в Сад,

Где итальянские скульптуры
В углу Фонтанки и Невы,
Где Боги в мраморе - понуры,
Богини – сказочно белы.

Где я у статуи Родена
Впервые в жизни полюбил,
Ещё не ведая измены,
Не растеряв ни чувств, ни сил…

Воспоминания коротки
И так улыбчиво просты…
Замучили в дороге пробки!
В них переулки и мосты.

 2005 г.