Пятый курс самопознания

Никотин
Ты смотришь на меня
Сквозь тонкие границы,
Сквозь белые страницы
Ты чувствуешь меня.

Ты, может быть, одна,
И, может быть, ты хочешь
Побыть сегодня ночью
Совсем, совсем одна.

Я, может быть, в Перу
Читаю Воннегута,
А, может быть, в Калькутте
Кальян сейчас курю.

Ты, может быть, одна.
Ты, может быть, устала
От той, какой ты стала.
Ты, может, влюблена?

А я, наверняка,
Сижу в тоскливом баре,
Где мучает гитару
Басист лет сорока...

Мы разные - пойми,
Мы вместе быть не можем,
Твой мир настолько сложен,
Мой мир вообще не мир...

Ты, может быть, одна.
И, может, слышишь звуки -
Те шелесты и стуки,
Что прячет тишина.

А я опять не спал,
Я болен был, наверно,
В моих прозрачных венах
Теперь течёт металл.

А завтра - в Таганрог,
Забыть свои проблемы,
И пусть чужие схемы
Дают электроток.

Ты, может быть, одна.
Я - точно. Мне виднее.
Я, может быть, в Корее.
Ты, может, влюблена.