Он Ломоносов в жизни и в признаньи... - Памяти В. Степанова

Любовь П
Жизнь коротка, но в ней есть слово ПАМЯТЬ.
Оно звучит, как правило, потом.
Но не могу, уже себя заставить.
-Я обещала написать о НЕМ ...

Красивые глаза и взгляд, как вечность,
Огромное Величье в том плену.
Тех непростых ролей, что скоротечно.
Смог охватить ТАЛАНТ и с ним Войну.

Всю Мощь натуры РУССКОГО СОЛДАТА,
Всю силу нерасстраченных эпох.
Великий Подвиг, что исполнен Свято.
Был сыгран жизнями ЕГО дорог.

И много тех ролей, что так блистали,
Неповторимы были и сильны.
Признанье каждого хранил он как медали,
Заслуженные подвигом Войны.

Он так хотел, ОН искренен был в роли,
Сгорал, творил, был признан в небесах.
Я не могу унять пришедшей этой боли.
И согласиться - ЭТО НУЖНО ТАК!...

Он ЛОМОНОСОВ в жизни и в признаньи,
ВЕЛИК, как символ мужества - СОЛДАТ.
Останется навеки в сердце с нами.
И ПОДВИГ ТОТ АКТЕРСКИЙ БУДЕТ СВЯТ!

Не всем дарована такая почесть
Остаться Русским, истинно, навек.
Молю, люблю, скорблю о нем безсрочно...
ВЫ НАСТОЯЩИЙ, РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК!...