На пресеченье трёх дорог судьбы...

Тамара Новасельцева
На пресеченье трёх дорог судьбы
В сомненьях долго размышляла ты:

Одна стезя шла в гору сквозь дремучий лес,
Там вдали виднелся край небес,
Но зачем ступать на перерез,
Умный б в гору не полез…

Путь иной лежал через болото,
Недалече, отливая золотом, сияло что-то…
Душу, ты продай иль утопи, и туда иди.
Но помеха - дикий страх в груди.

Выбор пал по тореной дороге,
Тысячи идут с тобой, уберегая ноги…
И едва дыша, не борются, не обретают.
Зачем они живут? Не ведают, не знают.

Из века в век Безликими их нарекают…